Donnerstag, 30. Juli 2015

Henne im Topf

Den Hahn im Korb kennt jeder. Ein charmanter Schönling (mit oder ohne Federn), von Damen umschwirrt, wie der Misthaufen von den Fliegen...aber auch von allen irdischen Leiden befreit, frittiert und im Körbchen serviert, gern von Steirischen Hendlfangern zusammen mit fetteligen Pommes an Touristen verfüttert.


Hier das neue Rezept für die Henne im Topf:

Eine großen Blumentopf mit feiner Komposterde füllen.
Sich nicht entscheiden können, was dort eingesetzt werden soll, also den Topf unbepflanzt lassen.
Dann ein paar Wochen Sommerhitze einwirken lassen, damit die Erde zu Staub vertrocknet.
Je nach Topfgröße ein bis zwei Hühner in den Topf legen.

Berta (schwarz) und Agathe (gestreift)

Gut einstauben, von allen Seiten.

Berta beim einstauben


Ruhen lassen.
Staub abschütteln, einstauben wiederholen.
Wiederum ruhen lassen. Vorgang 10-20 x wiederholen.
Hühner aus dem Topf nehmen, Staub abschütteln.
Glückliche Hühner haben.
 
Oh Wonne




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